Передо мной встала задача - натянуть тканевый потолок Descor в помещении, площадь которого порядка 40 м2, и длины стен больше, чем максимально возможные для бесшовного потолка, решение? - конечно есть , строим на потолке фальш-балку из гипрока, которая гармонично разъединит две зоны - кухонную и обеденную, попутно прячем ненужные провода на потолке, поставим точечные светильнички. Ну, поехали!
Знакомьтесь, это колонна, от неё мы и будем плясать...
Ну скажите мне - кому нужен такой потолок в проводах? вот и я говорю - исправим!
Крепим сначала к потолку профиль направляюций ПН 28*27, конечно отбиваем линию на потолке красящей нитью, всё ровненько и быстро.
И опять проводка там, где её меньше всего хочешь видеть, чтобы исключить попадания в неё, было решено очистить место крепления профиля на стене - до основания.
И убегая, кадр на скорую руку.
Работа не стояла на месте, короба уже готовы.
Далее формируем угол короба, для этого наносим на угол с двух сторон шпатлёвку, и впечатываем наш оцинкованный уголок.
И не забываем правильно запаковывать стыки листов, никакой серпянки!, только специальная перфорированная бумага и Knauf Uniflot.
Расшиваем швы под 45 градусов, заполняем его смесью для стыков, вдавливаем шпателем перфорированную бумагу и аккуратно разглаживаем. Если ваш мастер собирается обрабатывать стык серпянкой и первой попавшейся шпатлёвкой - гоните в шею, ибо переделка встанет ещё дороже потом.
Ну собственно черновой слой готов, завтра будем шпатлевать уже начисто моей любимой шпатлёвкой Sheetrock.
Я всегда использую боковой свет во время шпатлевания и зашкуривания шпатлёвки, это позволяет увидеть все изъяны и вовремя принять меры.
Из архива:
Обычно я использую 500-сот ватный прожектор, но на крайнем объекте он приказал долго жить, пришлось мастерить из подручных средств наш софтбокс
и стало так
На а теперь покраска, ничего сложного вроде больше не намечается.
Отдельно хочу затронуть тему красок, на данный момент считаю самой правильной и качественной краской на нашем рынке - краски фирмы Dulux, именно тот dulux, который производят в Англии, а не тот, который производят на заводе в России. Краска Dufa не понравилась, плохая укрывистость. Там где дулюксу достаточно двух слоёв, дюфа и за 3 слоя не справилась при равных условиях (зелёный лист гипрока,прогрунтованный - в качестве покрытия для сравнения), валик Anza platinum.
Ну и немного фото.
Тем временем приехала ткань для потолка с крепёжным багетом.
Размечаем уровень нашего будущего потолка, конечно лазером , отбиваем линию и крепим наш багет к стене.
Слабые места крепления дополнительно усиливаю полосками дсп, прикрученными к потолку.
Хочу сразу пояснить, что данный случай не стандартный, близость крепёжного багета к потолку продиктована жёскими условиями, а именно проходящей газовой трубой над козырьком кухни и вытяжки газовой колонки, да и крепить багет на удалении от стены (козырёк кухни 600 мм.) ещё то развлечение, на крепление над кухонным гарнитуром (около 5 метров) ушло примерно 5 часов времени, это конечно нонсенс, но обстоятельства требовали так, и никак не иначе. Ещё придётся там полотно как-то заправлять в багет, жескач вобщем
Теперь делаем закладную для люстры в нужном (указанном) месте.
Ну и собственно натягиваем потолки
Этот потолок почти готов, осталось обрезать ткань и заправить лишнее в багет.
Ну а теперь расскажу как я натягивал соседнее полотно, длиной оно около 7-ми метров, ширина 4,5 метра - внушительно!
Ну по-порядку.
Натягиваю капроновую верёвку вдоль длинной стороны помещения (которая 7 метров), раскладываю наше полотно соответственно вдоль верёвки, и начинаю прищеплять вдоль всей стены.
Далее перекидываю полотно через натянутую верёвку, это дало мне возможность натягивать по бокам.
На фото со стулом что-то есть художественное , не находите?
Далее продвигаемся к противоположной стене с гарнитуром, попутно перекидываем полотно на следующую струну-подвес.
Ну вот и добрались мы до кухонного гарнитура, как я его одолел - пусть останется со мной!
Естественно образовалась небольшая складка на выступающей части пристенка барной стойки - достаём фен.
Ну вот и подходит наше затянувшееся повествование к логическому концу, осталось прорезать места для проводов освещения и вытащить провода.
И вот , что в итоге у меня получилось! Ёу