Настало время установить люк-невидимку,покажу как делаю это я.
Итак, имеем обычный короб в сан.узле и обычный качественный люк-невидимка от фирмы Практика.Эти люки я ставлю уже несколько лет ,перепробовав много других фирм "побюджетнее" я остановился на люках фирмы Практика, как самых достойных.
С недавнего времени фирма Практика стала делать люки нажимного открывания, это означает, что можно забыть про присоски, и про проблемы, связанными с их постоянными поисками по квартире. Ура!
Знакомимся - сам люк в деталях и проём, куда будем инсталировть люк, прошу прощения за качество фото, снимаю временно на телефон.
Для начала определяемся с границами плитки,которые будут открываться вместе с дверцей люка, очень важно, чтобы плитка немного перекрывала дверцу со всех сторон на несколько сантиметров, для этого очень внимательно выбираем размеры люка, все данные и размеры есть на сайте производителя очень все подробно и доходчиво.
Сначала закрепляем люк в горизонтальной плоскости, для этого используем обычный металлический профиль для гипсокартона, очень тщательно следим за уровнем, не должно быть никаких отклонений от горизонтали, закрепляем профиль и примеряем наш люк.
Теперь крепим вертикальные стойки для фиксации люка, всё также ,как и с горизонтальными
Крепим люк через специальные отверстия в раме люка к нашим направляющим
http://video.mail.ru/mail/alexzil-5301/282/318.html
Всё, люк стоит, теперь осталось всё зашить гипсокартоном, и вправду ничего сложного, не правда?
Теперь облицовка люка плиткой, использую жидкие гвозди, всё понятно из картинок.
Теперь даём сутки высохнуть .....
И проводим испытания нашего люка. К сожалению нажимному механизму нужен толстый слой клея плиточного, чтобы был ход для нажатия, у нас гребёнка 6 мм. этого недостаточно для толчка механизма, придётся по старинке - присоской
Осталось заделать шов силиконовым герметиком и специальным образом его прорезать.
Отредактировано Alex (2013-05-21 09:34:43)